Questa insalata invernale coniuga la freschezza delle arance, con il gusto affumicato del salmone e la leggera piccantezza della mostarda.
Un equilibrio di sapori incredibile!
Ingredienti:
250g di ottimo salmone affumicato
2 finocchi interi
2 arance di Sicilia
Olio EVO, sale e pepe q.b.
1 cucchiaio grande di mostarda di Cedro e Lime Oro Emiliano
Procedimento:
Per prima cosa pulite i vostri finocchi, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli in quarti, infine affettateli sottilmente.
Procedete con le arance, sbucciatele togliendo oltre la buccia arancione tutta la parte bianca. Dovrete tagliarle a “vivo” si deve avere solo la polpa. Tagliate a spicchi e metteteli da parte.
In un recipiente mettete i finocchi, conditeli con olio extra vergine di oliva, due/tre pizzichi di sale, una leggera spolverata di pepe nero. Mescolate.
A questo punto aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, poi le arance e infine un cucchiaio di mostarda di Cedro e Lime Oro Emiliano.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe e servite.