Biscotti integrali al miele di Girasole

I migliori biscotti da preparare insieme ai vostri bimbi: salutari e buonissimi.

Ingredienti:

Per l’impasto:
FARINA INTEGRALE 200 gr
UOVA 1
MIELE di GIRASOLE ORO EMILIANO (3 cucchiai da tavola)
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 8 cucchiai da tavola
VANILLINA 1 bustina
LIEVITO IN POLVERE 1 cucchiaio da tè
BURRO per imburrare la teglia – q.b.
FARINA q.b.

Per la glassa:
1 albume
2-3 gocce di limone
150g. Zucchero a velo

In una ciotola mescolate il miele e l’uovo, unite la farina integrale, la vanillina e il lievito setacciati insieme. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto umido ma omogeneo, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate velocemente l’impasto e realizzate i biscotti della forma desiderata. Se fate i biscotti insieme ai vostri bimbi potete utilizzare stampini di forme divertenti.

Allineate i biscotti in una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa: montate un albume con le gocce di limone, aggiungete pian piano lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca omogenea. Trasferite la glassa in una sac à poche e glassate i biscotti.

Buona merenda!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *