Tacchino laccato al Miele di Tiglio

Ingredienti per 2 persone:


1 cosciotto di tacchino di circa 1 kg
8 cucchiai colmi di miele di Tiglio
2 cucchiai di salsa Worchester
1/2 limone (succo)
1/2 lt di brodo di carne
Trito di sedano carote e cipolle
Burro
Olio Evo
Sale q.b.

Preparazione:

Fate marinare il cosciotto per una notte con 4 cucchiai di miele abbondanti, una presa di sale, la salsa Worchester e il succo di limone. Lasciate riposare il tutto in un sacchetto chiuso ermeticamente per tutta la notte.
Prima di cuocerlo, estraetelo dal frigorifero in modo che vada a temperatura.
In una casseruola sciogliete una noce di burro con un giro d’olio d’oliva e fate imbiondire un abbondante trito di sedano, carote e cipolle.
Fate sigillare il cosciotto da tutti i lati nella pentola calda per circa 5 minuti per lato. Versate quindi la marinata e 250 ml di brodo, fate arrivare a bollore e mettete il tutto il forno caldo a 200°.

Stemperate gli altri 4 cucchiai di miele con una presa di sale e ogni 15-20 minuti ricordatevi di spennellare il vostro cosciotto, in questo modo otterrete l’effetto laccato.
Quando il liquido di cottura evaporerà aggiungete brodo al bisogno.
Il tacchino è pronto quando ha formato una bella crosta scura e caramellata circa due ore più tardi.
Estraete la carne e lasciatela riposare per una decina di minuti, dopodiché potrete o tagliarla a fettine e servirla con il suo sugo di cottura.

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