Tortellini dolci con mostarda di pere

Ecco una ricetta tradizionale per preparare dei dolcetti squisiti.

Ingredienti per la pasta dei tortelli dolci:

300g farina 0

75g zucchero di canna

2 uova intere

3 cucchiai olio extravergine di oliva

un cucchiaio di liquore di Prugna

un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

latte q.b.

Mostarda di pere Oro Emiliano

Per spennellare: 

1 tuorlo d’uovo

zucchero di canna 

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta.

Setacciare la farina con il lievito, formare la fontana ed unire lo zucchero, le uova, l’olio, il liquore di prugna e il latte poco per volta, tanto quanto basta ad ottenere un panetto sodo.

Fare riposare almeno mezz’ora coperto con un canovaccio.

Trascorso questo tempo stendere nello spessore di circa 4mm, a mano con il matterello.

Formare i tortelli disponendo un cucchiaino abbondante di mostarda sulla sfoglia, ricoprire con un’altra e rifilare i bordi con una rotella per dolci.

Spennellate con il rosso d’uovo sbattuto, cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, controllando a vista.

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