“Dark Mayo” ovvero la Maionese al balsamico

Lo Chef Massimo Bottura adora l’Aceto Balsamico: “Uno degli aspetti più interessanti di questo condimento è la sua flessibilità: può essere utilizzato in molte ricette diverse, io ci ho scritto persino un libro”.

Non è necessario optare per piatti particolarmente raffinati o complessi: anche una semplice maionese può diventare un piatto da gourmet con l’aggiunta di qualche goccia di Aceto Balsamico. 

Il prodotto può fare la differenza, se combinato con un’insalata di verdure fresche o con un semplice hamburger, magari con pancetta affumicata.

Ingredienti:

2 tuorli

75 g di Aceto Balsamico Oro Emiliano

125 ml olio d’oliva extra vergine

125 ml olio di semi di girasole

2 cucchiaini di succo di limone

Procedimento:

Unite i tuorli, gli oli e il succo di limone in una tazza alta e procedete lentamente con un frullatore ad immersione. Aggiungete Aceto Balsamico IGP Oro Emiliano. Quando la “dark mayo” avrà una consistenza cremosa e lucida, sarà pronta.

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